首页>  攻略资讯 >  游戏攻略 >

梦幻西游2021元宵节答题答案大全

发布时间:2021-02-22 18:22:09 来源:本站整理 作者:露玉

梦幻西游2021元宵节答题答案全部都是在这儿了。还为各位介紹了一款答题神器,直接输入题型就可以更快的寻找答案。各位也可以在原文中搜索题型跟回答。我将元宵节全部的题型都收集过来了。

梦幻西游2021元宵节答题答案大全

2021梦幻西游元宵答题答案大全:

梦幻西游元宵答题查询器入口:点此查询灯谜答案

1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日

答案:元宵节

2、中国传统节日中秋节是指哪一天

答案:农历八月十五

3、中国民间的“重阳节”是指哪一天

答案:农历九月初九

4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是

答案:月亮石

5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是

答案:神秘石

6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是

答案:Alt+P

7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC

答案:11个

8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC

答案:3

9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是

答案:养生之道

10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是

答案:健身术

11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行

答案:星期三

12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数

答案:5个

13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是

答案:宝象国

14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图

答案:宝石商人

15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚

答案:30

16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是

答案:菊花酒

17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期

答案:东汉

18、我国古代所说的“醍醐”是一种

答案:美酒

19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮

答案:腮部

20、被称为“花中四君子”的是

答案:梅、兰、竹、菊

21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC

答案:桃源仙子

22、五岳之说自古就有,其中南岳是指

答案:衡山

23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天

答案:春节

24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰

答案:凌霄飞剑

梦幻西游2021元宵节答题答案大全

25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是

答案:山泉水

26、我国古代酿酒的主要原料是

答案:粮食

27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是

答案:重楼

28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢

答案:黄连

29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的

答案:根

30、古代所称的“杏林高手”是指

答案:医术高明之人

31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料

答案:钨金

32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是

答案:李白

33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期

答案:三国时期

34、下面哪一种不属于装备特效

答案:吸血

35、“交杯酒”一般出现在哪种场合

答案:结婚喜宴

36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天

答案:七月十五

37、古代被称为建筑业的鼻祖的是

答案:鲁班

38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一

答案:白色

39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料

答案:翡翠

40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天

答案:十月十五

41、我国古代以产醋闻名的是哪个省

答案:山西

42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是

答案:铜

43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽

答案:10只

44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是

答案:悠然见南山

45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是

答案:绕床弄青梅

46、“山城”是我国哪座城市的雅号

答案:重庆

47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一

答案:峨眉山

48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是

答案:越王勾践

49、三国时期“割须弃袍”的是

答案:曹操

50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种

答案:圆形方孔钱

51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的

答案:贝壳

52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为

答案:两轮车

53、中药里所说的“陈皮”是指

答案:晒干的橘皮

54、中药“胖大海”的主要功效是

答案:润喉止咳

55、中药里的“雄黄”属于

答案:矿物

56、以下“不是”花茶中常用原料的是

答案:君子兰

57、以下“不是”古代药酒常用原料的是

答案:鸡尾

58、在梦幻西游里,哪项属的点数分配对“灵力”的影响最大

答案:魔力

59、佛教所称“圆寂”是指

答案:佛门中人去世

60、五岳中被称为“北岳”的是

答案:恒山

61、我国最大的佛像是下列哪一座

答案:乐山大佛

62、道教名山武当山位于哪个省

答案:湖北省

63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里

答案:建邺城

64、被称为“天下第一关”的是

答案:山海关

65、“五禽戏”起源于汉代,它属于

答案:强身健体的功法

66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于

答案:攻城器械

67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成

答案:青铜

68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位

答案:头部

69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役

答案:巨鹿之战

70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法

答案:11种

71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门

答案:玄武门

72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验

答案:150点

73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级

答案:40

74、下列药品中,哪种是3级药品

答案:蛇蝎美人

75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学

答案:帮派

76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术

答案:五庄观

77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术

答案:魔王寨

78、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来

答案:龟丞相

79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐

答案:蟹将

80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将

答案:蜘蛛精

81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王

答案:老虎

82、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船

答案:布鞋

83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少

答案:2月

84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的

答案:龙

85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪

答案:朝下

86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系

答案:外公

87、下列僧人中哪位是金山寺的

答案:法明长老

88、什么东西天气越热,它爬的越高

答案:温度计

89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下

答案:五行山

90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

答案:张郃

91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代

答案:西汉

92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?

答案:9只

93、下列人选中哪位不属十殿阎王

答案:镇南王

94、下列人选哪位不在傲来国

答案:蝴蝶女

95、下列NPC哪位在普陀山

答案:龙女宝宝

96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色

答案:10点

97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的

答案:衣服

98、“大夫”在我国古代指

答案:官职

99、扁鹊的本名是

答案:秦越人

100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟

答案:九千年

101、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物

答案:大蝙蝠

102、“不为五斗米折腰”的古代人物是

答案:陶渊明

103、大唐外的白衣人,他是谁的弟子

答案:菩提祖师

104、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是

答案:与世同君

105、“石头城”是对我国哪一座城市的美称

答案:南京

106、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的

答案:宋真宗

107、《道德经》是谁写的

答案:太上老君

108、国子监祭酒相当于现在的什么职位

答案:大学校长

109、东海龙王叫什么名字

答案:敖广

110、哪吒是李靖的第几个儿子

答案:第三个

111、唐太宗的年号是什么

答案:贞观

112、狮驼岭的三大王原形是什么

答案:大鹏

113、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是

答案:乔

114、地藏王是谁的弟子

答案:佛祖

115、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋

答案:围棋

116、唐三藏的真名叫什么

答案:陈玄奘

117、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日

答案:傣族

118、谁是孙悟空的师父

答案:菩提祖师

119、曼陀罗花在中医上有什么功效

答案:麻醉

120、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么

答案:中书省

121、白玉龙冠是多少级的帽子

答案:90

122、灵台方寸,斜月三星的谜底是

答案:心

123、“逐鹿中原”是什么时代群雄纷争的史实

答案:秦末

124、使用飞行符不能到达的地方是

答案:波月洞

125、钟馗是怎么死的

答案:自己撞死

126、“霸王别姬”的故事最早见于

答案:史记

127、以下哪种法术不能恢复气血上限

答案:推气过宫

128、以下哪种怪物不会出现在大雁塔

答案:蜘蛛精

129、以下最难见到的怪物是

答案:曼珠沙华

130、黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间?

答案:山西

131、孙悟空的原形是

答案:通灵石猴

132、唐三藏去西天取什么经文

答案:大乘佛法

133、古语 “待字”中,“字”的意思是指

答案:出嫁

134、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是

答案:杜如晦

135、以下技能不能用来复活的是

答案:佛光普照

136、观音姐姐的家在哪

答案:潮音洞

137、观音姐姐的家所在的山叫什么

答案:落伽山

138、以下武器不属于枪的是

答案:肃魂

139、以下武器不属于鞭的是

答案:冷月

140、“天上有只牛在飞,一定是我的地上吹”是哪位游戏NPC最引以为荣的对白

答案:吹牛王

141、中国最大的湖泊是

答案:青海湖

142、每个门派的回师门技能达到多少级时可以保证100%成功率

答案:80级

143、下列哪类召唤兽不在北俱芦洲出现过

答案:黑山老妖

144、下列哪类召唤兽不在盘丝岭出现过

答案:兔子怪

145、古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女之美,其中“闭月”是指

答案:貂蝉

146、以下哪种变异召唤兽的颜色不同于其他3类

答案:变异大海龟

147、哪类阵型效果为大幅度增加防御效果

答案:地载阵

148、大雁塔几层没有超级巫医

答案:4

149、“神庭穴”位于人体哪个部分?

答案:头部

150、盘丝岭女妖的造型是

答案:芙蓉仙子

151、梦幻西游里五庄观的乾坤殿中共有几支蜡烛

答案:10

152、下列哪种召唤兽为25级才可携带

答案:小龙女

153、下列哪种召唤兽为45级才可携带

答案:雷鸟人

梦幻西游2021元宵节答题答案大全

154、下列哪种召唤兽为105级才可携带

答案:鬼将

155、可在战斗中使用回师门法术的为

答案:方寸山

156、传送至小西天的NPC名字为

答案:灵山接引僧

157、召唤兽“牛头”使用的武器是

答案:扇子

158、召唤兽“骷髅怪”一共使用几把武器

答案:4

159、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他 “汗流浃背”的原因是

答案:回答不出皇帝的问题

160、哪里是去月宫的必经之路

答案:天宫

161、梦幻西游场景宝象国中共有几座大象造型的雕像

答案:4

162、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的

答案:宋真宗

163、“春种一粒粟”中的粟指

答案:谷子

164、经由宝象国不能到达的场景是

答案:普陀山

165、梦幻西游NPC太白金星位于哪个场景

答案:长寿村

166、下列哪个场景是通往波月洞的必经之路

答案:碗子山

167、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的

答案:魏征

168、大唐国境杂货店里有一匾额,上书四个什么字

答案:价廉物美

169、著名旅游景点“雨花台”位于哪个城市?

答案:南京

170、魏武青虹中的魏武是指的

答案:曹操

171、失去街亭而被诸葛亮处斩的大将是

答案:马谡

172、李靖的表字是

答案:药师

173、长安就是今天的西安,她是唐朝的

答案:首都

174、唐高祖是哪个皇帝的庙号?

答案:李渊

175、李渊是从那里起兵的

答案:太原

176、“司空见惯”中的“司空”是指

答案:官职

177、唐太宗时候没有名列云烟阁的大将是

答案:郭子仪

178、程咬金被封为

答案:卢公

179、白帝在历史上是指

答案:公孙述

180、汉光武帝叫什么

答案:刘秀

181、汉武帝叫什么

答案:刘彻

182、马革裹尸的典故出于

答案:马援

183、爱毛反裘的含义是指

答案:比喻不重视根本,轻重倒置。

184、百二关河是指

答案:山河险固

185、抱关击柝的含义是

答案:职位低下

186、不待蓍龟的含义是

答案:事情无疑难,很清楚

187、蚍蜉撼树的含义是

答案:自不量力

188、古代四大美女之一的杨贵妃名

答案:玉环

189、中国古代唯一的女皇帝的国号为

答案:周

190、阿鼻地狱中的阿鼻是指

答案:痛苦无有间断

191、《庄子》是我国道家学派著作,它又名

答案:《南华经》

192、祭祀中的太牢之礼是最隆重的,太牢是指

答案:牛、羊、豕

193、社稷的原意是指

答案:土神和谷神

194、古代爵位中,比侯大的爵位是

答案:王

195、中国古代有所谓的九锡之礼,下面哪位受过此礼

答案:曹操

196、《道德经》全文大约

答案:五千字

197、以下那个词语不能用于自称

答案:乃

198、以下哪个词语可以用于对别人的尊称

答案:足下

199、罗浮山乃道教名山,它位于

答案:广东省

200、著名道教人物葛洪著有

答案:《抱朴子》

201、道教中的一支全真派兴盛于

答案:元朝

202、女子待字闺中是什么意思

答案:还未出嫁

203、汉字“卅”表示

答案:三十

204、男子的弱冠之年是指

答案:二十岁

205、被称为荷月的月份是

答案:六月

206、以下不属于佛教流派的是

答案:内丹派

207、称呼别人的表字,合适的情况是

答案:平辈之间的昵称

208、中国象棋布局中“反攻马”又被称为

答案:半壁河山

209、中国象棋中两马互为根,互相保护的布局被称为

答案:连环马

210、唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是

答案:划拳

211、丝竹是指

答案:琴与箫

212、以下属于二胡名曲的是

答案:《二泉映月》

213、高胡是民族乐器的一种,主要流传于

答案:广东地区

214、“无边落木萧萧下”的平仄为

答案:平平仄仄平平仄

215、中国面积最大的省份是

答案:新疆

216、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是

答案:张先

217、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指的

答案:刘禹锡

218、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的

答案:诸葛亮

219、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于

答案:数字诗

220、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?

答案:大雁

221、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句

答案:岑参

222、“问君西游何时还”是出于李白的那一首诗

答案:《蜀道难》

223、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是

答案:柳永

224、“青山遮不住,毕竟东流去。”的词牌是

答案:《菩萨蛮》

225、景泰蓝是什么地方的特种工艺?

答案:北京

226、“夕阳无限好,只是近黄昏。”的作者是

答案:李商隐

227、陶渊明号

答案:五柳先生

228、与“劝君更尽一杯酒”对仗的是

答案:与尔同销万古愁

229、宋词是一种

答案:诗

230、“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”是哪位诗人的名句

答案:苏轼

231、召唤兽“吸血鬼”站立状态时,哪条腿在前

答案:左腿

232、龙井茶的产地是

答案:杭州

233、女儿红是哪里的特产

答案:绍兴

234、加饭酒之所以被这样命名,是因为

答案:酿造中添加糯米饭

235、酿酒业传说的祖师爷是

答案:杜康

236、历史上“乐不思蜀”的是哪位皇帝?

答案:刘禅

237、罗汉果的主要功效是

答案:清肺润肠

238、虎骨酒的原料主要是

答案:虎骨

239、传说茶是以下哪位发现的?

答案:神农

240、唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是

答案:鹳雀楼

241、云南名茶普洱茶属于

答案:黑茶

242、小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,捉虫是冠军(打一动物名)

答案:巨蛙

243、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)

答案:手套

244、口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它(打一日常用品)

答案:碗

245、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。(打一动物)

答案:蟹将

246、不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝(打一日常用品)

答案:牙膏

247、身子轻如燕,飞在天地间,不怕相隔远,也能把话传(打一动物名)

答案:信鸽

248、无脚也无手,身穿鸡皮皱。(打一动物名)

答案:海毛虫

249、脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人(打一动物名)

答案:羊

250、一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品)

答案:汤匙

251、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品)

答案:钟摆

252、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)

答案:火柴

253、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)

答案:针线包

254、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品)

答案:蒸笼

255、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品)

答案:大钟

256、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品)

答案:菜刀

257、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品)

答案:耳环

258、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)

答案:手电筒

259、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品)

答案:镜子

260、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)

答案:熨斗

261、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)

答案:桌子

262、顶破天(打一字)

答案:夫

263、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)

答案:蚕

264、头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫。(猜动物)

答案:鹅

265、白天草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。(猜昆虫)

答案:萤火虫

266、悟空使用的兵器是

答案:金箍棒

267、晚来日沉星点稀。(字谜)

答案:兔

268、坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(猜动物)

答案:蛇

269、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(猜动物)

答案:鱼

270、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(猜动物)

答案:马

271、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(猜动物)

答案:青蛙

272、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有到手抢他,抢到手丢他。( 猜运动器材)

答案:篮球

273、有风不动无风动,不动无风动有风。( 猜一物)

答案:扇子

274、一条怪牛,两条圆腿,骑他肚上,抓他双角。(猜交通工具 )

答案:自行车

275、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)

答案:蚕

276、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 (猜水果)

答案:香蕉

277、盲人摸象(猜一成语)

答案:不识大体

278、半耕半读(猜一字)

答案:讲

279、身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气 (打一动物)

答案:泥鳅

280、娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物)

答案:蟹将

281、两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(打一动物名)

答案:金鱼

282、一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)

答案:鱼

283、下列翰墨之道得到的书籍中,哪种无法交易和给与他人

答案:拓本

284、翰墨之道中,每天抄写和传阅的书籍上限是

答案:10本

285、钓鱼大赛的举办时间是

答案:每周四

286、天下美食活动在每周一到每周四的什么时间开放

答案:19:00

287、下列道具中,可以和召唤兽进行“炼化”功能的是

答案:炼妖石

288、可为人物装备恢复一定的耐久度的道具是

答案:珍珠

289、未领取的回梦丹可以找下列哪个NPC领取

答案:宝石商人

290、金属的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属

答案:力量

291、木属的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属

答案:体质

292、一颗2级月亮石能为装备提高多少点防御值

答案:12

293、朱紫皇宫中共有几个NPC

答案:2

294、距离朱紫国最近的门派是

答案:狮驼岭

295、距离长寿村最近的门派是

答案:方寸山

296、距离傲来国最近的门派是

答案:女儿村

297、胡姬琵琶行副本的准入等级是

答案:50级

298、大闹天宫副本的准入等级是

答案:100级

299、梦幻西游里,召唤兽“狸”的出现场景是

答案:江南野外

300、梦幻西游里,召唤兽“修罗傀儡妖”的出现场景是

答案:比丘国

301、梦幻西游的下列家具中,属于二级家具的是

答案:桦木靠背椅

302、梦幻西游的下列家具中,属于三级家具的是

答案:紫檀雕花椅

303、梦幻西游的下列烹饪中,能够为召唤兽增加寿命的是

答案:桂花丸

304、梦幻西游的下列烹饪中,属于优化烹饪,制作时需要食谱的是

答案:百岁香

305、梦幻西游的下列药品中,能够在战斗中将倒地玩家复活的是

答案:九转回魂丹

306、梦幻西游里,徒弟至少要达到多少级才能出师

答案:50

307、梦幻西游中,特级法宝的最高境界是多少层

答案:15

308、梦幻西游中,下列哪项行为需要耗费体力

答案:打造武器

309、梦幻西游中,装备的星石翻转需要耗费多少点体力

答案:100

310、梦幻西游中,使用飞行符需要耗费多少点气血值

答案:5

311、梦幻西游中,NPC“仓库管理员”一共有多少个

答案:9

312、梦幻西游中,下列哪个属对灵力没有影响

答案:敏捷

313、梦幻西游中,潜能果的食用上限是

答案:200个

314、传说三过家门而不入的领袖是

答案:大禹

315、指南车的发明者是

答案:黄帝

316、精卫填海的传说中,精卫本是谁的女儿

答案:炎帝

317、中国神话传说中,是哪位神用五色石头补的天

答案:女娲

318、木神句芒是谁的后裔

答案:少昊

319、《封神演义》中,哪位历史上著名的贤臣用直的鱼钩钓鱼

答案:姜太公

320、春秋时,晋文公曾与众臣在外流亡多少年

答案:19年

321、春秋第一射手养由基是哪个国家的大将

答案:楚

322、战国七雄中,最早灭亡的是哪个国家

答案:韩

323、纸上谈兵的赵括,是哪位名将的儿子

答案:赵奢

324、唐朝诗人李白被尊为

答案:诗仙

325、哪位皇帝采纳了“废黜百家,独尊儒术”的建议

答案:汉武帝

326、“一字千金”的典故是由谁而来的

答案:吕不韦

327、“不以规矩,不能成方圆”出自古代哪位儒家思想家之口

答案:孟子

328、曾试图刺杀秦始皇的荆轲,是从哪个国家出使而来

答案:燕

329、荆轲刺秦王出发时所歌“风萧萧兮易水寒”下一句是

答案:壮士一去兮不复返

330、战国时期,苏秦、张仪、孙膑、庞涓和毛遂等人的老师是

答案:鬼谷子

331、历史上焚书坑儒的是中国哪位皇帝

答案:秦始皇

332、“指鹿为马”来源于秦朝的哪位奸臣

答案:赵高

333、“请君入瓮”来源于唐朝的哪位酷吏

答案:来俊臣

334、“草木皆兵”出自哪场著名的战争

答案:淝水之战

335、《三国演义》中,青龙偃月刀是哪位大将所用的专属兵器

答案:关羽

336、阿瞒是三国时期哪位枭雄的小名

答案:曹操

337、曹操的字是

答案:孟德

338、曹操挟天子以令诸侯,挟持的是哪位皇帝

答案:汉献帝

339、三国时期著名的以少胜多的战役官渡之战,胜利者是

答案:曹操

340、成语“才高八斗”的典故指的是曹操的哪个儿子?

答案:曹植

341、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”出自曹操的

答案:《龟虽寿》

342、“笼天地于形内,挫万物于笔端”出自哪位文学家

答案:陆机

343、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻和

答案:骆宾王

344、唐僧师徒西天取经,西天指的是现在哪个国家

答案:印度

345、唐朝的哪位大诗人不畏权贵,让高力士为其脱靴

答案:李白

346、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,“我”是哪位诗人

答案:李白

347、刻舟求剑这个故事出自哪部古籍

答案:《吕氏春秋》

348、“我以我血荐轩辕”是哪位伟大革命家的誓言

答案:鲁迅

349、“己所不欲”下一句是

答案:勿施于人

350、成语“前事不忘”的后半句是

答案:后事之师

351、“应怜屐齿印苍苔,小叩柴扉久不开。”这两句诗中哪个字是错别字

答案:叩

352、“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”这两句诗中的错别字是

答案:潇

353、中国的成语至少由几个汉字组成

答案:3

354、我国四大家鱼是青鱼、鲢鱼、鳙鱼和

答案:草鱼

355、成语“举案齐眉”描述的是什么关系

答案:夫妻

356、我国首位升空的女航天员刘洋所在的机组是

答案:神舟九号

357、成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物

答案:乌鸦

358、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是哪位史学家说的

答案:司马迁

359、唐太宗时期以直言敢谏著称,去世后被唐太宗感叹“失去一面镜子”的一代贤臣是

答案:魏征

360、铁观音茶的原发源地在中国哪个省份

答案:福建

361、被称为五岳之尊的山是哪座山

答案:泰山

362、我国农历有多少个节气

答案:24

363、清朝的扬州八怪中,以画竹子闻名的是哪一位

答案:郑板桥

364、变脸是我国哪个表演戏剧的绝活

答案:川剧

365、安徽省著名景点“黄山四绝”指的是奇松,温泉,怪石和什么景色

答案:云海

366、五粮液酒原产于哪个省

答案:四川

367、手无寸铁,猜一字

答案:控

368、一口吃掉牛尾巴,猜一字

答案:告

369、十月十日,猜一字

答案:朝

370、池里不见水,地上不见泥,猜一字

答案:也

371、部位相反,猜一字

答案:陪

372、武大郎设宴,猜一成语

答案:高朋满座

373、火,猜一成语

答案:灭顶之灾

374、导游,猜一成语

答案:引人入胜

375、七仙女嫁出去一个,猜一成语

答案:六神无主

376、田,猜一成语

答案:挖空心思

377、急,猜一成语

答案:争先恐后

378、亚,猜一成语

答案:有口难言

379、举重比赛,猜一成语

答案:斤斤计较

380、去须弥东界的必经之路是

答案:丝绸之路

381、梦幻西游里,召唤兽“毗舍童子”的出现场景是

答案:须弥东界

382、距离江州最近的是

答案:凌波城

383、经由大唐国境不能到达的门派场景是

答案:神木林

384、无底洞NPC红莲的造型是

答案:修罗傀儡妖

更多梦幻西游2021元宵节答题答案大全 2021元宵答题神器的相关内容,请关注或收藏乖乖手游网(guaiguai.com),小编将持续为你更新。